-20 C
Москва
18.01.2021
Image default
Выбор редактора Мыльные секреты

Масла для мыла с нуля

Продолжаем список масел для мыла с нуля ручной работы. Часть 3 заключительная.
Первые две части вы можете найти здесь >> Масла в мыловарении и Масла для мыла с нуля. В дальнейшем планирую вставлять ссылки на рецепты, в которых будут использоваться те или иные масла.

Масла для мыла с нуля

Пальмовое масло

Пальмовое масло — бывает жидкой или твердой фракции. Получают из мясистой части плодов масличной пальмы. В холодном процессе помогает укрепить кусочки мыла и создает пену в сочетании с кокосовым маслом. Процент ввода в мыло при холодном процессе до 33 %. Лосьоны и кремы от 3 до 5 %. Бальзамы от 3 до 10 %. Перед использованием полностью растопить и смешать пальмовое масло, чтобы жирные кислоты распределялись равномерно. Срок годности — 1 год.

Хлопья пальмового ядра — это смесь частично гидрогенизированного пальмоядрового масла и соевого лецитина. Выпускается в форме хлопьев. Процент ввода в мыло до 15% при холодной обработки. Если класть больше, то будет кусочки мыла будут слишком твердыми. Это ускорит след, вам придется работать быстрее с таким мылом. Срок годности — 1 год.

Красное пальмовое масло — в нем большое количество витамина Е. Превосходит по содержанию токоферолов подсолнечное масло. Добавьте это масло в ваше холодное мыло, чтобы получить твердые кусочки мыла. Также можно получить красивый оранжевый цвет. Процент ввода до 33%, но опытные мыловары рекомендуют около 15%. Срок годности — 2 год.

Масло пенника лугового

Масло пенника лугового — получают из семян небольшого травянистого однолетнего растения Лимнантес белый методом холодного отжима. Масло прекрасно впитывается в кожу, питает, увлажняет и регенерирует ее. Обладает ощущением увлажнения и кондиционирования, которое похоже на масло жожоба. При помощи него можно получить кремовую и шелковистую пену в мыле. Первоначально разработанный в качестве альтернативы маслу для кашалота. Это экологически чистый продукт обычно используется при 20% или менее в холодном процессе. Нам нравится использовать его около 10%.
Срок годности — 1 год.

Масло персиковое

Ядро персикового масла — имеет светло-желтый цвет. Хорошо воздействует на кожу, придает ей увлажняющие свойства. Создает устойчивую пену в холодном процессе мыла. Рекомендуем до 25%. Это отличный заменитель сладкого миндаля или виноградного масла. Срок годности — 1 год.

Подсолнечное масло — богато незаменимыми жирными кислотами и витамином Е, что делает его одним из наиболее экономически эффективных масел. Оно производит пену, которая невероятно кондиционирует кожу. У него действительно более низкая скорость абсорбции, поэтому он может ощущаться слегка жирным на коже при использовании оставшихся рецептов, таких как бальзамы и лосьоны. Чтобы увеличить срок годности этого масла, храните его в холодильнике. Может использоваться в холодных рецептах до 100%, но мы рекомендуем 20% или меньше. Срок годности — 6 месяцев
Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля — в нем много жирных кислот и имеет легкую и увлажняющую консистенцию. Вам понравится как масло ведет себя в мыле, лосьоне и скрабе ручной работы.
Процент ввода в мыло до 20% при холодном процессе. Лосьоны и кремы до 15 %. Бальзамы до 10 %.
Срок годности — 1 год.

Пчелиный воск ( белый и желтый ). Желтый пчелиный воск очищается и не отбеливается. А белый пчелиный воск очищается и отбеливается естественным путем. Подвержен воздействию на его тонкие слои воздуха, солнечного света и влаги. Может использоваться до 8% в холодных рецептах для затвердевания кусочков. Ваш щелок и масла должны быть при температуре 65° С или выше, чтобы пчелиный воск оставался расплавленным. Это ускорит след. Срок годности — 3 года.

Рапсовое масло — является самым доступным вариантом для мыла. Он делает кусочек мыла сбалансированным со сливочной пеной. Это также отличный заменитель оливкового масла. Процент ввода в мыло 15-40% в холодном процессе. Срок годности — 1 год.

Масло из рисовых отрубей — вам понравится, как это масло ощущается в мыле ручной работы. Оно богат витамином Е и антиоксидантами, имеет густую и увлажняющую консистенцию, похожую на оливковое масло. Его можно использовать до 100% в мыле холодной обработки. Он дает небольшую пену. Придает мылу мягкость. Процент ввода около 20%. Срок годности — 2 года.

Сафлоровое масло — мягкое и любящее кожу масло похоже на рапсовое или подсолнечное масло. Может использоваться до 20% в холодном мыле. Срок годности — 1 год.

Соевое масло — имеет кремообразную, стабильную и кондиционную пену. В сочетании с пальмовым или кокосовым маслом он делает твердое мыло. Обычно он используется 50% или менее в холодных рецептах. Мы рекомендуем уровень использования до 15%. Срок годности — 3 месяца, если охлажденное.

Масло Таману (александрийский лавр) — производят из орехов таману. Обладает сильными заживляющими и восстанавливающими свойствами. Имеет легкую и увлажняющую консистенцию, которая быстро впитывается в кожу. Оно также содержит незаменимые жирные кислоты. Может использоваться до 5% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Масло семян зеленого чая — вам понравится легкая и увлажняющая консистенция, которая быстро впитывается в кожу. Он также богат питательными веществами, такими как витамины А и В. Добавьте его в холодный процесс до 6%. Срок годности — 2 года.

Масло семян конопли — удивительный источник жирных кислот. Оно помогают сохранить кожу увлажненной в течение всего дня. Также создает прекрасную пышную пену. Используйте до 15% в холодном процессе. Срок годности — 1 год.

Масло семян малины. Сохраняйте гладкость кожи благодаря этому маслу. Оно обладает всеми необходимыми жирными кислотами. При нанесении на кожу легко и быстро впитывается. Используйте его в холодном процессе мыла на 5-15%. Срок годности — 2 года.

Масло семян моринги

Масло семян моринги — обладает отличными антиоксидантными свойствами. Обладает небывалыми очищающими свойствами, превосходно тонизирует и смягчает кожу. Попробуйте добавить это масло семян моринги в холодный процесс до 15%. Вам понравиться, как оно ощущается на коже. Имеет легкую и нежирную консистенцию. Срок годности — 2 года.

Масло семян чиа — прекрасное дополнение к мылу ручной работы, маслу для тела, кондиционеру и маслу для кутикулы. Вам понравиться легкий и увлажняющий эффект на коже. Масло также содержит жирные кислоты, белки и витамины. Может использоваться в холодном процессе около 10%. Срок годности — 1 год.

Масло семян шиповника — отлично подходит для людей с сухой или зрелой коже. Оно богат витаминами А и С, и прекрасно увлажняет кожу. Имеет легкую и нежирную консистенцию. Попробуйте в холодном процессе около 10%. Срок годности — 2 года.

Масло ши

Масло ши — растительное масло, добываемое из семян дерева ши. По консистенции оно твёрдое, имеет нежный ореховый запах. Цвет может быть белым или кремовым. Прекрасно увлажняет кожу. В холодном процессе делает кусочки мыла твердыми и может использоваться до 15%. Срок годности — 2 года.

Масло эму — жир птицы, а точнее страуса эму. Его используют в косметических и медицинских целях. Отлично подходит в качестве солнцезащитного или увлажняющего крема для кожи. Используйте в холодном процессе мыло до 13%. Срок годности — 1 год.

© 2020, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

Похожие статьи

Мое первое мыло с нуля

Лора

Сколько эфирного масла можно использовать?

Лора

Все о следе в мыле с нуля

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее