13 C
Москва
14.04.2021
Image default
Выбор редактора Мыльные секреты

Масла для мыла с нуля

Продолжаем список масел для мыла с нуля ручной работы. Часть 3 заключительная.
Первые две части вы можете найти здесь >> Масла в мыловарении и Масла для мыла с нуля. В дальнейшем планирую вставлять ссылки на рецепты, в которых будут использоваться те или иные масла.

Масла для мыла с нуля

Пальмовое масло

Пальмовое масло — бывает жидкой или твердой фракции. Получают из мясистой части плодов масличной пальмы. В холодном процессе помогает укрепить кусочки мыла и создает пену в сочетании с кокосовым маслом. Процент ввода в мыло при холодном процессе до 33 %. Лосьоны и кремы от 3 до 5 %. Бальзамы от 3 до 10 %. Перед использованием полностью растопить и смешать пальмовое масло, чтобы жирные кислоты распределялись равномерно. Срок годности — 1 год.

Хлопья пальмового ядра — это смесь частично гидрогенизированного пальмоядрового масла и соевого лецитина. Выпускается в форме хлопьев. Процент ввода в мыло до 15% при холодной обработки. Если класть больше, то будет кусочки мыла будут слишком твердыми. Это ускорит след, вам придется работать быстрее с таким мылом. Срок годности — 1 год.

Красное пальмовое масло — в нем большое количество витамина Е. Превосходит по содержанию токоферолов подсолнечное масло. Добавьте это масло в ваше холодное мыло, чтобы получить твердые кусочки мыла. Также можно получить красивый оранжевый цвет. Процент ввода до 33%, но опытные мыловары рекомендуют около 15%. Срок годности — 2 год.

Масло пенника лугового

Масло пенника лугового — получают из семян небольшого травянистого однолетнего растения Лимнантес белый методом холодного отжима. Масло прекрасно впитывается в кожу, питает, увлажняет и регенерирует ее. Обладает ощущением увлажнения и кондиционирования, которое похоже на масло жожоба. При помощи него можно получить кремовую и шелковистую пену в мыле. Первоначально разработанный в качестве альтернативы маслу для кашалота. Это экологически чистый продукт обычно используется при 20% или менее в холодном процессе. Нам нравится использовать его около 10%.
Срок годности — 1 год.

Масло персиковое

Ядро персикового масла — имеет светло-желтый цвет. Хорошо воздействует на кожу, придает ей увлажняющие свойства. Создает устойчивую пену в холодном процессе мыла. Рекомендуем до 25%. Это отличный заменитель сладкого миндаля или виноградного масла. Срок годности — 1 год.

Подсолнечное масло — богато незаменимыми жирными кислотами и витамином Е, что делает его одним из наиболее экономически эффективных масел. Оно производит пену, которая невероятно кондиционирует кожу. У него действительно более низкая скорость абсорбции, поэтому он может ощущаться слегка жирным на коже при использовании оставшихся рецептов, таких как бальзамы и лосьоны. Чтобы увеличить срок годности этого масла, храните его в холодильнике. Может использоваться в холодных рецептах до 100%, но мы рекомендуем 20% или меньше. Срок годности — 6 месяцев
Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля — в нем много жирных кислот и имеет легкую и увлажняющую консистенцию. Вам понравится как масло ведет себя в мыле, лосьоне и скрабе ручной работы.
Процент ввода в мыло до 20% при холодном процессе. Лосьоны и кремы до 15 %. Бальзамы до 10 %.
Срок годности — 1 год.

Пчелиный воск ( белый и желтый ). Желтый пчелиный воск очищается и не отбеливается. А белый пчелиный воск очищается и отбеливается естественным путем. Подвержен воздействию на его тонкие слои воздуха, солнечного света и влаги. Может использоваться до 8% в холодных рецептах для затвердевания кусочков. Ваш щелок и масла должны быть при температуре 65° С или выше, чтобы пчелиный воск оставался расплавленным. Это ускорит след. Срок годности — 3 года.

Рапсовое масло — является самым доступным вариантом для мыла. Он делает кусочек мыла сбалансированным со сливочной пеной. Это также отличный заменитель оливкового масла. Процент ввода в мыло 15-40% в холодном процессе. Срок годности — 1 год.

Масло из рисовых отрубей — вам понравится, как это масло ощущается в мыле ручной работы. Оно богат витамином Е и антиоксидантами, имеет густую и увлажняющую консистенцию, похожую на оливковое масло. Его можно использовать до 100% в мыле холодной обработки. Он дает небольшую пену. Придает мылу мягкость. Процент ввода около 20%. Срок годности — 2 года.

Сафлоровое масло — мягкое и любящее кожу масло похоже на рапсовое или подсолнечное масло. Может использоваться до 20% в холодном мыле. Срок годности — 1 год.

Соевое масло — имеет кремообразную, стабильную и кондиционную пену. В сочетании с пальмовым или кокосовым маслом он делает твердое мыло. Обычно он используется 50% или менее в холодных рецептах. Мы рекомендуем уровень использования до 15%. Срок годности — 3 месяца, если охлажденное.

Масло Таману (александрийский лавр) — производят из орехов таману. Обладает сильными заживляющими и восстанавливающими свойствами. Имеет легкую и увлажняющую консистенцию, которая быстро впитывается в кожу. Оно также содержит незаменимые жирные кислоты. Может использоваться до 5% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Масло семян зеленого чая — вам понравится легкая и увлажняющая консистенция, которая быстро впитывается в кожу. Он также богат питательными веществами, такими как витамины А и В. Добавьте его в холодный процесс до 6%. Срок годности — 2 года.

Масло семян конопли — удивительный источник жирных кислот. Оно помогают сохранить кожу увлажненной в течение всего дня. Также создает прекрасную пышную пену. Используйте до 15% в холодном процессе. Срок годности — 1 год.

Масло семян малины. Сохраняйте гладкость кожи благодаря этому маслу. Оно обладает всеми необходимыми жирными кислотами. При нанесении на кожу легко и быстро впитывается. Используйте его в холодном процессе мыла на 5-15%. Срок годности — 2 года.

Масло семян моринги

Масло семян моринги — обладает отличными антиоксидантными свойствами. Обладает небывалыми очищающими свойствами, превосходно тонизирует и смягчает кожу. Попробуйте добавить это масло семян моринги в холодный процесс до 15%. Вам понравиться, как оно ощущается на коже. Имеет легкую и нежирную консистенцию. Срок годности — 2 года.

Масло семян чиа — прекрасное дополнение к мылу ручной работы, маслу для тела, кондиционеру и маслу для кутикулы. Вам понравиться легкий и увлажняющий эффект на коже. Масло также содержит жирные кислоты, белки и витамины. Может использоваться в холодном процессе около 10%. Срок годности — 1 год.

Масло семян шиповника — отлично подходит для людей с сухой или зрелой коже. Оно богат витаминами А и С, и прекрасно увлажняет кожу. Имеет легкую и нежирную консистенцию. Попробуйте в холодном процессе около 10%. Срок годности — 2 года.

Масло ши

Масло ши — растительное масло, добываемое из семян дерева ши. По консистенции оно твёрдое, имеет нежный ореховый запах. Цвет может быть белым или кремовым. Прекрасно увлажняет кожу. В холодном процессе делает кусочки мыла твердыми и может использоваться до 15%. Срок годности — 2 года.

Масло эму — жир птицы, а точнее страуса эму. Его используют в косметических и медицинских целях. Отлично подходит в качестве солнцезащитного или увлажняющего крема для кожи. Используйте в холодном процессе мыло до 13%. Срок годности — 1 год.

© 2020, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

Похожие статьи

Мое первое мыло с нуля

Лора

Натуральные красители для мыла — оранжевый цвет

Лора

Из чего сделано мыло?

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее