18 C
Москва
14.04.2021
Image default
Выбор редактора Мыльные секреты

Масла для мыла с нуля

Все масла и жиры животного или растительного происхождения, предназначенные для мыла с нуля, должны быть хорошего цвета, внешнего вида и в свежем состоянии. Продолжаем список жидких и твердых масел. Начало списка можно посмотреть здесь Масла в мыловарении

Масла для мыла с нуля

Касторовое масло — это густая жидкость добывается из бобов клещевины. Увлажняет кожу и создает удивительную пену в мыле. Его рекомендуют использовать в мыле 2-5%.
Если ввести в мыло более 10%, то оно может сделать кусочки мягкими и липкими.
Срок годности — 2 года.

Какао масло пастилки, дезодорированное — это твердое по консистенции масло при комнатной температуре. Оно добавляет роскошное и увлажняющее ощущение мылу при холодном процессе. Процент ввода в мыло не более 15% или меньше.
Большее количество может привести к растрескиванию ваших кусочков. Срок годности — 2 года.

Кокосовое масло — это одно из самых распространенных видов сырья, используемых в мыльной и косметической промышленности. Кокосовое масло имеет большое степень очищения и создает большие пузырьки в мыле холодного процесса. При сильном очищении может сушить кожу. Обычно его используют до 33%. Если у вас чувствительная или сухая кожа, то рекомендуют использовать не более 15%. Срок годности — 18 месяцев.

Фракционированное кокосовое масло — содержит только средние триглицериды, что означает, что оно является жидким по консистенции. По сравнению с кокосовым маслом оно оказывает на кожу более легкое ощущение и делает куски мыла более мягкими. Обычно его добавляют в скрабы, лосьоны и масло для тела. Процент ввода в мыло до 30% в холодном процессе. Срок годности — 3 года.

Кофейное масло — это сочное и богатое масло. Оно идеально подходит для лосьона, масла для тела и мыла. Это смесь гидрогенизированного растительного масла и масла семян кофе. Содержит около 1% натурального кофеина. Обладает натуральным кофейным ароматом и сливочным ощущением. Процент ввода в мыло до 6% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Кофейное масло из жареных зерен — это густое и роскошное масло. Его получают из свеже обжаренных кофейных зерен. Попробуйте это в мыле ручной работы, лосьоне, бальзаме и бомбах для ванной. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 10%. Срок годности — 2 года.

Масло кокум — добывают из гарцинии индийской. Обладает насыщенными кислотами. У масла легкая консистенция, которая быстро впитывается в кожу. Обладает питательными и увлажняющими свойствами. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 10% или меньше. Срок годности — 2 года.

Кунжутное масло — светло-золотистого цвета. Содержит много антиоксидантов и жирных кислот, которые придают мылу увлажняющие свойства. Не путать с жареным кунжутным маслом, которое обычно используют в азиатской кухне. Может использоваться до 10% в рецептах холодного процесса.
Срок годности — 1 год.

Ореховое масло кукуи — производят из плодов гавайского орехового дерева. Это очень полезное и ценное масло. Прозрачное, желтоватого или светло-янтарного цвета. В составе масла кукуи много полезных и незаменимых ненасыщенных жирных аминокислот. Оно имеет легкую и шелковистую консистенцию. Хорошо и быстро впитывается в кожу. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 20%.
Срок годности — 2 года.

Льняное масло — оно является легким и богатым источником жирных кислот. Его используют в бальзамах, маслах для тела и лосьонах. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 5%. Срок годности — 6 месяцев.

Лесного ореха фиксированное масло — в нем мало жирных кислот, поэтому оно замедляет след мыла. Его используют для сложных рецептов мыла холодного процесса. Оно имеет легкую текстуру, создает кондиционирование и небольшую пену. Масло лесного ореха используется при 20% или менее.
Срок годности — 3 месяца.

Масло манго — извлекается из плодовых ядер мангового дерева. Оно твердое при комнатной температуре, но тает при контакте с кожей. Может использоваться до 15% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Масло из семян моркови — имеет шелковистую текстуру, которую трудно победить. Оно легкое и быстро впитывается. Особенно подходит для людей с чувствительной кожей. Процент ввода в мыло в холодном процессе 5-15%. Срок годности — 2 года.

Масло ниима — обладает отчетливым запахом, который часто называют мускусным или чесночным. Но пусть это вас не пугает — есть причина, по которой он был использован на коже веками. Люди любят его, потому что он невероятно увлажняет кожу и полон антиоксидантов.
Может использоваться 3-6% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Масло огуречника — является одним из самых богатых источников незаменимых жирных кислот. Одной из этих жирных кислот является гамма-линоленовая кислота, которая помогает питать и увлажнять кожу. Хорошо подходит для людей с чувствительной или зрелой кожей. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 33%. Срок годности — 3 года.

Масло из семян огурца — понравится тем, у кого сухая или зрелая кожа. Обладает превосходными увлажняющими свойствами, а при нанесении легко и быстро впитывается. Попробуйте в холодном процессе до 15%. Срок годности — 2 года.

Овсяное масло — быстро впитывается и оставляет вашу кожу увлажненной в течение всего дня. Богато жирными кислотами, антиоксидантами и витамином Е. Вам понравится легкая и нежирная текстура овсяного масла в холодном мыльном растворе. Может использоваться на 5-15%. Срок годности — 1 год.

Оливковое масло ( Выжимки & Чистый ) — основной продукт в рецептах мыла холодного процесса. Это густое масло, которое увлажняет кожу и создает кремовую пену. По сравнению со жмыхом, чистое оливковое масло создает более мягкие кусочки мыла. Но и созревает больше времени.
Процент ввода в мыло до 100% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Продолжение следует…..
Третья часть списка мыльных мыл Масла для мыла с нуля часть 3

© 2020, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

Похожие статьи

Мое первое мыло с нуля

Лора

Дополнительные добавки для мыла

Лора

Как составить рецепт мыла с нуля?

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее