Image default
Мыльные секреты

5 советов по извлечению мыла из формы

Самая сложная часть в мыловарение — это ожидание. Ожидание того, что получилось внутри. Все ли там хорошо, нет ли на мыле каких нибудь изъянов в виде образовавшихся белых комочков из-за плохо размешенного диоксида титана или, что еще может быть ужаснее, глицериновые реки.

Затем наступает истинный восторг — разрезание мыльного батча на кусочки.
Впервые увидеть дизайн — это такое потрясающее чувство. Однако, если мыло оказалось мягким, то преждевременная резка может привести к появлению вмятин и царапин.

Когда дело доходит до вынимания мыла из формы, лучше всего проявить терпение. Вынимать мыло из большой длинной формы — дело ответственное. Делать это надо осторожно, чтобы мыло не помять и не повредить.
Чтобы мыло хорошо схватилось, нужно определиться с формой. Расмотрим формы для мыла с нуля.

Выбор правильной формы

Деревянная форма для мыла
Деревянные формы для мыла, как правило, они являются самым быстрым вариантом. Это потому, что у них хороший воздушный поток, и они хорошо изолируют мыло, что приводит к его нагреву. Более высокие температуры могут помочь вам быстрее получить партию.

Силиконовые формы для мыла
Силиконовые формы для мыла — еще один хороший вариант — они прочные, гибкие и простые в использовании. У них не такой большой поток воздуха, как у дерева, поэтому извлечь мыло из них может занять больше времени. Вы можете ускорить процесс с помощью силиконовых форм с одной полостью.

Пластиковые формы для мыла
Пластиковые формы для мыла — больше всего занимают времени. Вы можете аккуратно вытащить мыло, но если вы торопитесь, вы можете повредить как само мыло, так и конструкцию. Мыло может просто прилипнуть. В этом случае вам придется больше ждать, пока мыло немного затвердеет, после чего его можно будет извлечь.

Не стоит использовать пластик при мыловарении горячим способом. Поскольку пластик выдерживает температура 62 гр Ц. Более высокие температуры могут трансформировать пластик. В тяжелых условиях формы могут выдерживать температуру до 74 гр Ц, но может деформироваться в духовке.

Составление твердого рецепта

Когда дело доходит до расплавления, твердые масла — ваш друг. Масла, такие как кокосовое и пальмовое, твердые при комнатной температуре и помогают застыть мылу. Узнайте больше о маслах в мыловарении в этом посте.

Хорошее крепкое мыло — это наличие в рецепте 70% твердых масел. Это создает прочную планку, которая быстро раскладывается. Остальная часть рецепта может включать в себя варианты увлажнения, такие как оливковое и сладкое миндальное масло. Узнайте больше о формулировании рецептов холодного процесса в этом посте .

В это мыло «Апельсин и гвоздика» я вытащила из формы буквально через два дня. Рецепт мыла состоит из 60% твердых масел, а также мягких масел, таких как касторовое и сладкого миндаля, которые кажутся шелковистыми на коже.
Мыло ручной работы Апельсин и гвоздика

Другой вариант — снизить уровень жирности. Обычно я использую около 7%, но вы можете снизить это значение до 3–5%. Чем меньше свободно плавающего масла в рецепте, тем быстрее мыло затвердевает.

Использование скидки на воду

Этот метод прост: добавление меньшего количества воды в рецепт означает, что она быстрее испарится. Мыло расплавляется и застывает быстрее. Скидки на воду также помогают предотвратить реки кальцинированной соды и глицерина.

Обычно скидка на воду около 5-10%. Более высокие количества могут ускорить след и усложнить работу с мылом.

Использование лактата натрия

Вы, наверное, слышали, как в статье не раз был упомянут лактат натрия. Это жидкая соль, которая помогает затвердеть мылу, обработанное холодным способом. Просто добавьте 1 чайную ложку на 500 г масел в охлажденную щелочную воду, чтобы мыло высвободилось на 1-2 дня раньше.

Лактат натрия также можно использовать в горячем мыле, чтобы сделать его гладким, и в лосьоне, чтобы увлажнить кожу. Однозначно рекомендую иметь его под рукой.

Как извлечь мыло из формы?

Обычно мыло можно вынуть через 2-3 дня, следуя приведенным выше советам.
Когда он станет твердым на ощупь, осторожно потяните за одну сторону формы или вкладыша. Если он высвобождается без прилипания, потяните за другие стороны формы, чтобы освободить воздушный затвор. Переверните форму и аккуратно вытолкните мыло.

Если у вас все еще остаются следы перетаскивания, не волнуйтесь — это случается с лучшими из нас.
Есть специальные инструменты, которые могут помочь исправить положение. Если бруски мыла по углам имеют вмятины, попробуйте инструмент для снятия фаски для мыла. Удаляет дефекты и придает мылу безупречный вид.
инструмент для снятия фаски для мыла
Если вмятины довольно глубокие, вы можете измельчить или порезать мыло и использовать его различными способами. Возможно, это не то, что вы планировали изначально, но все равно будет потрясающе ощущаться на коже.

© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

close

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Как составить рецепт мыла с нуля?

Лора

Как окрасить мыло с нуля в белый цвет?

Лора

Масла в мыловарении

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее