Image default
Мыльные секреты

Диоксид титана в мыловарении

Пигменты и оксиды — одни из самых популярных красителей для мыла холодной обработки. Они не текут и не трансформируются в среде с высоким pH свежевылитого мыла с нуля. Оксиды бывают самых разных оттенков, и их легко смешивать для создания уникальных цветов.

Диоксид титана является одним из самых популярных красителей в мыловарении и косметике, придает мылу белый цвет. Обычно его используют для превращения цвета мыла из кремового в белый или для осветления других цветов.

Натуральный белый непрозрачный пигмент, диоксид титана, используется в самых разных областях, включая краски, косметические продукты и продукты питания. Минерал обрабатывается для удаления примесей, в результате чего получается чистый белый цвет.

Диоксид титана растворим как в масле, так и в воде, что делает его отличным вариантом для мыла холодной обработки. Он обычно используется в коммерческих солнцезащитных средствах из-за его способности поглощать ультрафиолетовый свет.

Диоксид титана в мыловарении

Чтобы использовать диоксид титана в мыле с нуля для холодной обработки, необходимо диспергировать его в легком жидком масле из расчета 1 чайная ложка пигмента на 1 ст. ложку масла.
Поскольку диоксид титана представляет собой довольно крупный пигмент, необходимо его микромизировать. Для этого используйте мини-миксер, чтобы избавиться от комков. Некоторые мылавары предпочитают микромизировать диоксид титана с помощью кофемолки, чтобы разбить любые крупные цветные комочки.
Это необязательный шаг, но он помогает предотвратить появление белых полос на готовом мыле.

Цветной блок из диоксида титана легко и плавно смешивается с готовой мыльной основой. Вы также можете использовать белый жидкий краситель, который представляет собой диоксид титана, заранее диспергированный в глицерине.

Диоксид титана в мыловарении

Диоксид титана безопасен как для губ, так и для глаз, а это значит, что вы можете использовать его в рецептах бальзама для губ и теней для век.

© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

close

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Почему мыло холодной обработки мягкое?

Лора

Твердые масла для мыла с нуля

Лора

Твердые и жидкие масла для мыла с нуля

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее