Image default
Мыльные секреты

Как сохранить мыло с нуля в душе подольше?

Натуральное мыло ручной работы холодной обработки очень сильно отличается от мыла, купленного в магазине. Поскольку оно изготовлено из поверхностно-активных веществ. Мыло с нуля изготовлено из натуральных масел и образует естественную пену. А пена из большинства мыла, покупаемого в магазине, состоит из поверхностно-активных веществ или моющих средств. Синтетические поверхностно-активные вещества более агрессивны для кожи и могут лишить кожу влаги. Вот почему мыло с нуля холодной обработки так прекрасно подходит для чувствительной и нежной кожи, а мыло из магазина может оставлять кожу сухой и чрезмерно чистой.
Натуральное мыло с нуля Жасминовое от Лоры Шмеман
Хотя натуральное мыло ручной работы холодным способом имеет много преимуществ для кожи, у него есть один недостаток. Оно не хранится в душе долго, как мыло, изготовленное из поверхностно-активных веществ и моющих средств. В рекомендациях по сохранению мыла ручной работы я обязательно даю советы как сохранить мыло с нуля в душе подольше.

Важно: мыло должно находится в дренажной мыльнице, чтобы с него стекала вода после использования. Если мыло находится в воде слишком долго, оно очень быстро станет мягким и скользким. Если вам нужна дополнительная информация о продлении срока службы мыла в душе, ознакомьтесь с моими советами ниже.

Используйте больше твердых масел.

кокосовое масло
Как правило, более твердые куски мыла дольше сохраняются в душе. Использование более твердых масел помогает создать более плотный кусок мыла. К твердым маслам относятся масла, являющимися твердыми при комнатной температуре, например пальмовое масло, кокосовое масло, пчелиный воск, какао баттер, пальмоядровые хлопья и т.д. Считается, что мыло с содержанием твердых масел не менее 60% является твердым куском мыла. Формула рецепта должна быть примерно такой — 30% кокосового масла, 30% пальмового масла, 30% оливкового масла и 10% «чего-то дополнительного».

Если ваше мыло содержит большой процент жидких масел, оно и застывать будет дольше. Например, мыло, изготовленное из 100% оливкового масла (известное как кастильское мыло ), требует отверждения от шести месяцев до целого года.

Используйте стеариновую кислоту

Используйте стеариновую кислоту
Стеариновая кислота — отличное дополнение к рецептам мыла, если вы хотите создать очень твердый кусок мыла. Обычно его используют в качестве загустителя в лосьоне. Это восковое вещество растительного происхождения, которое можно использовать при добавлении 0,5% масел в мыло при холодном способе. Кажется, что это небольшое количество, но оно имеет большое значение, когда дело доходит до стеариновой кислоты! Имейте в виду, что если вы используете стеариновую кислоту в своем рецепте, она ускоряет след в мыльном растворе и требует более высокой температуры плавления (не менее 71° С), чтобы она оставалась жидкой.

Использование лактата натрия

лактат натрия молочная кислота
Лактат натрия — жидкая соль молочной кислоты.
Обычно ее добавляют в охлажденную щелочную воду из расчета 1 чайная ложка на 500 г масел. Она творит чудеса, укрепляя ваше мыло, и очень хорошо помогает продлить жизнь в душе.

Я использую его практически в каждой из своих партий! Узнайте больше о лактате натрия здесь.
Если у вас нет под рукой лактата натрия, вы также можете добавить поваренную соль в раствор щелочи. Обычно расчитывается около 1 чайной ложки поваренной соли на 500 г масел в рецепте… точно так же, как при использовании лактата натрия!
Лактат натрия или поваренная соль особенно хороши, когда рецепт немного мягче (например, рецепт без пальмового масла).

Использование дренажной мыльницы.

дренажная мыльница для мыла с нуля
Когда затвердевший кусок мыла оказывается в воде, и долго там лежит, он размокает и превращается в кашицу. Чтобы избежать контакта мыла с излишками воды — это положить его на дренажную мыльницу.
Мыло должно находиться на решетке, а решетка в контейнере, куда вода будет сливаться. Также можно использовать мыльницы в виде щетки, мыло будет находиться на этих пластмассовых зубках, а вода будет стекать сквозь них. В душе можно также положить мыло на стойку для душа. Главное — держать мыло сухим. Без хорошей мыльницы полностью затвердевший кусок мыла с нуля станет мягким примерно через сутки.

Мыло с нуля должно полностью «созреть».

Изготовление мыла холодным способом требует терпения. Ему нужно время, чтобы застыть в форме, обычно это занимает не менее 2-3 дней. После распаковки и разрезания не кусочки необходимо дать мылу отвердеть в течение 4-6 недель. За это время излишки воды из мыла испаряются, в результате чего получается более плотный и долговечный кусок. Чем дольше кусок пролежит, тем лучше застынет. Это особенно хорошо для кастильского мыла, сделанного в основном или полностью из оливкового масла.

Кастильское мыло имеет более длительное время отверждения — от шести месяцев до целого года. Чем дольше кастильское мыло сохнет, тем менее «слизистый» кусок на ощупь. Для «обычных» рецептов мыла с нуля холодным способом время отверждения составляет 4-6 недель. Если вы не используете воду в своем рецепте, возможно, мыло не будет будет долго сохнуть. Если вы хотите узнать больше о скидке на воду для мыла, нажмите здесь.

© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Пережир в мыле холодным способом

Лора

Как окрасить мыло в желтый цвет?

Лора

Масла для мыловарения с нуля

Лора

1 комментарий

Таня 27.07.2021 at 21:21

Привет! Спасибо за прекрасные советы по сохранению мыла в душе. Обязательно воспользуюсь.

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее