Image default
Мыльные секреты

Лактат натрия

Самая сложная часть изготовления мыла часто — это ожидание, когда его разложат, чтобы увидеть готовый продукт. К счастью, есть простой способ сократить время ожидания. Лактат натрия — это жидкая соль, которую можно добавить в охлажденную щелочную воду, чтобы ускорить время отверждения. Использование лактата натрия позволяет получить более твердые и долговечные куски мыла холодной обработки

Лактат натрия, полученный в результате естественного брожения сахаров, содержащихся в кукурузе и свекле, представляет собой натриевую соль молочной кислоты. Естественно, жидкий продукт, лактат натрия также доступен в виде порошка. Лактат натрия обычно используется в пищевых продуктах в качестве консерванта. Это также чрезвычайно эффективный увлажнитель, помогающий укрепить водный барьер кожи.

Добавка используется как антисептик, консервант, увлажнитель, регулятор кислотности, заменитель глицерина. Кроме этого, способствует всасыванию полезных веществ через кожу в кровь, отшелушивает отмершие клетки.

При изготовлении мыла холодной обработки в охлажденную щелочную воду добавляют лактат натрия. Щелочная вода может достигать температуры до 93 °С. Для изготовления мыла рекомендуется подождать, пока температура щелочной воды не достигнет 54 °С или ниже. Как только щелочной раствор достигнет оптимальной температуры для изготовления мыла, можно добавить лактат натрия.

Норма использования лактата натрия — 1 ч. на 500 г масел. Просто отмерьте лактат натрия и размешайте с прохладной щелочной водой. Будьте осторожны, не используйте слишком много. Применение слишком большого количества лактата натрия в рецепте мыла приведет к получению твердого рассыпчатого мыла. Не кладите лактат натрия в горячий щелочной раствор, поскольку щелочь будет сильно возмущаться, шипеть, это может вас испугать, поэтому кладите в охлажденный раствор.

Лактат натрия особенно полезен при создании мыла, в которых нет масла или жира, которые делают мыло твердым, например пальмовое или говяжий жир, или в рецепте мыла содержится большое количество мягких масел. Очень актуально добавление лактата натрия при создании кастильского, марсельского или бастильского мыла, которые содержат большой процент оливкового масла. Кастильское мыло очень мягкое и требует длительного времени для отверждения. Использование лактата натрия облегчает извлечение этого мыла из формы, что ускоряет процесс сушки.

Вы используете лактат натрия в своем мыле  холодного процесса?

Я использую лактат натрия практически во всех рецептах холодного приготовления, мне нравится сокращать время ожидания!

© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

close

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Смеси зеленого чая

Лора

Диоксид титана в мыловарении

Лора

Как составить рецепт мыла с нуля?

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее