Image default
Мыльные секреты

Лактат натрия

Самая сложная часть изготовления мыла часто — это ожидание, когда его разложат, чтобы увидеть готовый продукт. К счастью, есть простой способ сократить время ожидания. Лактат натрия — это жидкая соль, которую можно добавить в охлажденную щелочную воду, чтобы ускорить время отверждения. Использование лактата натрия позволяет получить более твердые и долговечные куски мыла холодной обработки

Лактат натрия, полученный в результате естественного брожения сахаров, содержащихся в кукурузе и свекле, представляет собой натриевую соль молочной кислоты. Естественно, жидкий продукт, лактат натрия также доступен в виде порошка. Лактат натрия обычно используется в пищевых продуктах в качестве консерванта. Это также чрезвычайно эффективный увлажнитель, помогающий укрепить водный барьер кожи.

Добавка используется как антисептик, консервант, увлажнитель, регулятор кислотности, заменитель глицерина. Кроме этого, способствует всасыванию полезных веществ через кожу в кровь, отшелушивает отмершие клетки.

При изготовлении мыла холодной обработки в охлажденную щелочную воду добавляют лактат натрия. Щелочная вода может достигать температуры до 93 °С. Для изготовления мыла рекомендуется подождать, пока температура щелочной воды не достигнет 54 °С или ниже. Как только щелочной раствор достигнет оптимальной температуры для изготовления мыла, можно добавить лактат натрия.

Норма использования лактата натрия — 1 ч. на 500 г масел. Просто отмерьте лактат натрия и размешайте с прохладной щелочной водой. Будьте осторожны, не используйте слишком много. Применение слишком большого количества лактата натрия в рецепте мыла приведет к получению твердого рассыпчатого мыла. Не кладите лактат натрия в горячий щелочной раствор, поскольку щелочь будет сильно возмущаться, шипеть, это может вас испугать, поэтому кладите в охлажденный раствор.

Лактат натрия особенно полезен при создании мыла, в которых нет масла или жира, которые делают мыло твердым, например пальмовое или говяжий жир, или в рецепте мыла содержится большое количество мягких масел. Очень актуально добавление лактата натрия при создании кастильского, марсельского или бастильского мыла, которые содержат большой процент оливкового масла. Кастильское мыло очень мягкое и требует длительного времени для отверждения. Использование лактата натрия облегчает извлечение этого мыла из формы, что ускоряет процесс сушки.

Вы используете лактат натрия в своем мыле  холодного процесса?

Я использую лактат натрия практически во всех рецептах холодного приготовления, мне нравится сокращать время ожидания!

© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

close

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Как окрасить мыло в розовый цвет?

Лора

Профилактика кальцинированной соды

Лора

Мыло кастильское, марсельское, испанское…

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее