Image default
Выбор редактора Мыльные секреты

Масла для мыловарения с нуля

Все масла и жиры животного или растительного происхождения, предназначенные для мыла с нуля, должны быть хорошего цвета, внешнего вида и в свежем состоянии. Продолжаем список жидких и твердых масел. Начало списка можно посмотреть здесь Масла в мыловарении

Масла для мыла с нуля

Касторовое масло — это густая жидкость добывается из бобов клещевины. Увлажняет кожу и создает удивительную пену в мыле. Его рекомендуют использовать в мыле 2-5%.
Если ввести в мыло более 10%, то оно может сделать кусочки мягкими и липкими.
Срок годности — 2 года.

Какао масло пастилки, дезодорированное — это твердое по консистенции масло при комнатной температуре. Оно добавляет роскошное и увлажняющее ощущение мылу при холодном процессе. Процент ввода в мыло не более 15% или меньше.
Большее количество может привести к растрескиванию ваших кусочков. Срок годности — 2 года.

Кокосовое масло — это одно из самых распространенных видов сырья, используемых в мыльной и косметической промышленности. Кокосовое масло имеет большое степень очищения и создает большие пузырьки в мыле холодного процесса. При сильном очищении может сушить кожу. Обычно его используют до 33%. Если у вас чувствительная или сухая кожа, то рекомендуют использовать не более 15%. Срок годности — 18 месяцев.

Фракционированное кокосовое масло — содержит только средние триглицериды, что означает, что оно является жидким по консистенции. По сравнению с кокосовым маслом оно оказывает на кожу более легкое ощущение и делает куски мыла более мягкими. Обычно его добавляют в скрабы, лосьоны и масло для тела. Процент ввода в мыло до 30% в холодном процессе. Срок годности — 3 года.

Кофейное масло — это сочное и богатое масло. Оно идеально подходит для лосьона, масла для тела и мыла. Это смесь гидрогенизированного растительного масла и масла семян кофе. Содержит около 1% натурального кофеина. Обладает натуральным кофейным ароматом и сливочным ощущением. Процент ввода в мыло до 6% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Кофейное масло из жареных зерен — это густое и роскошное масло. Его получают из свеже обжаренных кофейных зерен. Попробуйте это в мыле ручной работы, лосьоне, бальзаме и бомбах для ванной. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 10%. Срок годности — 2 года.

Масло кокум — добывают из гарцинии индийской. Обладает насыщенными кислотами. У масла легкая консистенция, которая быстро впитывается в кожу. Обладает питательными и увлажняющими свойствами. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 10% или меньше. Срок годности — 2 года.

Кунжутное масло — светло-золотистого цвета. Содержит много антиоксидантов и жирных кислот, которые придают мылу увлажняющие свойства. Не путать с жареным кунжутным маслом, которое обычно используют в азиатской кухне. Может использоваться до 10% в рецептах холодного процесса.
Срок годности — 1 год.

Ореховое масло кукуи — производят из плодов гавайского орехового дерева. Это очень полезное и ценное масло. Прозрачное, желтоватого или светло-янтарного цвета. В составе масла кукуи много полезных и незаменимых ненасыщенных жирных аминокислот. Оно имеет легкую и шелковистую консистенцию. Хорошо и быстро впитывается в кожу. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 20%.
Срок годности — 2 года.

Льняное масло — оно является легким и богатым источником жирных кислот. Его используют в бальзамах, маслах для тела и лосьонах. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 5%. Срок годности — 6 месяцев.

Лесного ореха фиксированное масло — в нем мало жирных кислот, поэтому оно замедляет след мыла. Его используют для сложных рецептов мыла холодного процесса. Оно имеет легкую текстуру, создает кондиционирование и небольшую пену. Масло лесного ореха используется при 20% или менее.
Срок годности — 3 месяца.

Масло манго — извлекается из плодовых ядер мангового дерева. Оно твердое при комнатной температуре, но тает при контакте с кожей. Может использоваться до 15% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Масло из семян моркови — имеет шелковистую текстуру, которую трудно победить. Оно легкое и быстро впитывается. Особенно подходит для людей с чувствительной кожей. Процент ввода в мыло в холодном процессе 5-15%. Срок годности — 2 года.

Масло ниима — обладает отчетливым запахом, который часто называют мускусным или чесночным. Но пусть это вас не пугает — есть причина, по которой он был использован на коже веками. Люди любят его, потому что он невероятно увлажняет кожу и полон антиоксидантов.
Может использоваться 3-6% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Масло огуречника — является одним из самых богатых источников незаменимых жирных кислот. Одной из этих жирных кислот является гамма-линоленовая кислота, которая помогает питать и увлажнять кожу. Хорошо подходит для людей с чувствительной или зрелой кожей. Процент ввода в мыло в холодном процессе до 33%. Срок годности — 3 года.

Масло из семян огурца — понравится тем, у кого сухая или зрелая кожа. Обладает превосходными увлажняющими свойствами, а при нанесении легко и быстро впитывается. Попробуйте в холодном процессе до 15%. Срок годности — 2 года.

Овсяное масло — быстро впитывается и оставляет вашу кожу увлажненной в течение всего дня. Богато жирными кислотами, антиоксидантами и витамином Е. Вам понравится легкая и нежирная текстура овсяного масла в холодном мыльном растворе. Может использоваться на 5-15%. Срок годности — 1 год.

Оливковое масло ( Выжимки & Чистый ) — основной продукт в рецептах мыла холодного процесса. Это густое масло, которое увлажняет кожу и создает кремовую пену. По сравнению со жмыхом, чистое оливковое масло создает более мягкие кусочки мыла. Но и созревает больше времени.
Процент ввода в мыло до 100% в холодном процессе. Срок годности — 2 года.

Продолжение следует…..
Третья часть списка мыльных мыл Масла для мыла с нуля часть 3

© 2020 — 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

close

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Глицерин в мыле

Лора

Успокаивающая ванна с овсянкой

Лора

Как сделать мыло без щелочи

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее