Сегодня разберем тему — как окрасить мыло с нуля в оранжевый цвет. Лучше всего окрасить мыло ручной работы натуральными красителями.
Есть красители, которые можно купить в специализированном магазине для мыла. Но там в основном продаются не совсем натуральные красители, а больше пигменты, которые созданы в лабораторных условиях.
Какие красители для мыла ручной работы являются натуральными?
Хороший оранжевый цвет можно получить из семян растений, определенных масел, цветков, пюре из овощей, настойки и домашних специй и глины.
На какой стадии добавлять натуральные красители?
Натуральные красители можно использовать следующим образом —
- Добавить в след — смешать натуральный красящий ингредиент после того, как щелочная вода и масла в вашем рецепте смешаны вместе.
- Добавить к жидким маслам — смешать краситель с жидкими маслами перед тем, как залить их в растопленные твердые масла.
- Смешать с маслами — добавьте материал к жидким маслам комнатной температуре, либо дать им настояться в течение двух-четырех недель, либо осторожно нагреть до тех пор, пока натуральный цвет мыла не выйдет в масла. Если вы выбираете более длинный метод комнатной температуры, то необходимо встряхивать контейнер с содержимым каждый день.
- Натуральное пюре — добавить на легкий след
- Водный настой — залейте материал водой. Полученный настой смешать с сухой щелочью вместо воды.
Какие натуральные красители помогут нам получить оранжевый цвет?
Натуральный оранжевый или апельсиновый цвет мыла очень легко получить с помощью кусочков апельсина, цветков календулы или семян аннато.
Оранжевая марокканская глина — используют в косметических целях, например в масках для лица или для окрашивания мыла ручной работы.
Оттенок — оранжевый.
Использовать на стадии — легкого следа. Предварительно порошок растворить в воде. 1 чайная ложка порошка растворить в 1 столовой ложке воды.
Аннато Семена — кустарник с крупными листьями. Цветет всего один день. Цветки маленькие розового цвета. Плоды — ярко-красные коробочки с семенами внутри. Данное растение широко используется в латиноамериканской и филиппинской кухне для окрашивания рыбы, мяса, сыров и добавляемого в салаты растительного масла. Если вы обращали внимание на этикетку сыра, то там можно увидеть название красителя «аннато».
Оттенок — можно получить от масляно-желтого до тыквенно-оранжевого.
Использовать на стадии — влить в масло.
Масло бурити Маврикий — плоды маврикиевой пальмы. Это очень высокая пальма-гигант более 50 м. Обладает длинными широкими ветвями и вееровидными листьями. Имеет густо покрытые съедобными плоды с ярко-желтой или ярко-оранжевой мякотью. Плоды бурити очень полезны для здоровья человека. Богаты витаминами А, В, С, кальцием, железом, белком. Масло бурити — является самым богатым источником b-каротина среди других масел. Его больше чем в моркови, содержит каротиноиды и провитамин А.
Масло бурити обладает смягчающими свойствами, предотвращает образование свободных радикалов в клетках, защищает и успокаивает кожу.
Оттенок — можно получить в зависимости от количества от светло-желтого до темно-оранжевого.
Использовать на стадии — добавить после образования следа в мыле.
Лепестки календулы — травянистый однолетник с красивыми ярко желтыми цветками. Культивируется везде и неприхотлив. Может расти как в саду, так и на балконе. Лепестки содержат много полезных веществ — аротиноиды, флавоноиды, тритерпеновые сапонины, смолы, слизистые вещества, дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты, аскорбиновую кислоту. Применяется в медицинских целях и косметике.
Оттенок — варьируется от желто-оранжевого до розово-оранжевого.
Использовать на стадии — влить в жидкие масла, добавить в молотом виде в мыло или влить в щелочной раствор.
Морковь — не нуждается в представлении.
Оттенок — варьируется от желтого до желто-оранжевого.
Использовать на стадии — либо морковный сок, либо пюре в щелочном растворе, либо добавить морковное пюре в след.
Апельсиновая цедра — также используется для окрашивания мыла в оранжевый цвет.
Оттенок — оранжевый.
Использовать на стадии — мелко тертую цедру / кожуру в количестве примерно 1 чайной ложки на 454 грамма мыльного масла.
Паприка стручковая — это специя, которая есть на любой кухне. Изготавливается из тонко измельченного сушеного перца чили. Как и перец, из которого он получен, паприка может быть сладкой или горькой на вкус.
Оттенок — от персикового до светло-оранжевого или до оранжево-коричневого.
Использовать на стадии — залейте жидким маслом, а затем процедите, чтобы мыло не было колючим.
Тыква cucurbita — крупноплодная тыква овального типа.
Оттенок — темно-оранжевый.
Использовать на стадии — размешайте в качестве пюре при легком следе.
Томатное пюре — помидор обыкновенный.
Оттенок — оранжевый.
Использовать на стадии — добавьте томатную пасту при слабом следе.
Куркума (Curcuma longa) — одна из самых легко узнаваемых пряностей, используемая в ближневосточной кухне, имеет слегка горький, теплый вкус. Тесно связанный с имбирем, куст куркумы в основном выращивается в Юго-Восточной Азии и некоторых частях Африки. Он часто используется в качестве приправы к острым карри и острой горчице. Как и другие сильные органические специи, куркуму обычно используют в измельченном виде для кулинарных целей.
Оттенок — от светло-розового до оранжевого.
Использовать на стадии — добавить ее в раствор щелочи.
Мой магазин, в котором вы можете купить мыло ручной работы здесь.
© 2020 — 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.