Какие мы знаем методы варения мыла ручной работы? Мыловарение холодным способом, горячим, плавление и разливка (мыльная основа), повторное плавление (переделка мыла). И каждый из этих способов создает отличный кусочек мыла, но всегда по разному.
У каждого метода мыловарения ручной работы есть свои плюсы и минусы, а также у каждого мыла есть личные предпочтения мыловара. В этом посте я написала некоторый обзор наиболее очевидных плюсов и минусов каждого метода. На самом еще зависит от личных предпочтений и навыков каждого мыловара.
Какой ваш любимый метод мыловарения и почему?
Холодный способ мыла с нуля
Плюсы:
- Вы можете составить рецепт натурального мыла самостоятельно в зависимости от ваших предпочтений.
- Вы можете добавить свежие ингредиенты, такие как молоко, мед и фруктовые/овощные пюре, потому что вы контролируете процесс омыления.
- Возможность манипуляции следом при холодном способе мыловарения с помощью самых разных техник и эффектов. Тонкие следы можно использовать для завитков, а густые — для создания глазури.
- С таким множеством различных вариантов техники мыла с нуля — это отличный способ проявить творческий подход.
- Плотная текстура отлично подходит для суспендирования более тяжелых добавок.
- При холодном способе мыло с нуля обычно считается более «натуральным» куском.
Минусы:
- Мыло с нуля холодным способом должно производиться с использованием щелочного раствора гидроксида натрия, который может быть опасен при неправильном обращении.
- Мыло требует 4-6 недель для отверждения. Его можно использовать и до этого, но оно прослужит дольше в душе, если полностью «созреет».
- Некоторые красители имеют тенденцию трансформироваться в среде с высоким pH мыла при холодном способе
- Ароматические масла могут отрицательно реагировать с высоким pH мыла при ХС, вызывая ускорение следа, створоживание. Всегда следите за тем, чтобы ваш аромат подходил для холодного способа!
- Стабилизатор цвета ванили ненадежен для мыла холодной обработки, а ароматические масла с высоким содержанием ванили сделают мыло коричневым.
- Поскольку жидкое мыло, полученное холодным способом, получается непрозрачным, блестки не очень хорошо проявляются при добавлении в мыло. Глиттер по-прежнему отлично работает только на топпинге!
- Уборка может занять много времени в зависимости от того, сколько цветов было у вашего мыла (больше цветов = больше контейнеров).
Горячий способ мыла с нуля
Плюсы:
- Позволяет настраивать каждый ингредиент, включая жирные масла.
- Дополнительное тепло ускоряет процесс омыления. Мгновенное удовлетворение; горячее мыло можно разрезать в течение одного дня и сразу же использовать.
- Кусочки мыла имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем холодный процесс. Нравится вам этот образ или нет — это личное предпочтение.
- Можно приготовить в мультиварке или пароварке.
- Плотная текстура отлично подходит для суспендирования более тяжелых добавок.
- Обычно считается более «натуральным» куском мыла.
- Мыть легче, потому что мыло в мультиварке / мультиварке уже является мылом.
Минусы:
- Густая текстура горячего мыла делает некоторые завитки и техники, такие как наслоение, очень трудными.
- Кусочки имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем холодный процесс. Нравится вам этот вид мыла или нет — это личное предпочтение.
- Если ваш аромат или эфирное масло имеют низкую температуру воспламенения, а высокая температура горячего процесса имеет тенденцию «сжигать» аромат, вызывая его исчезновение.
- Когда мыло варится, оно расширяется. Из-за возможности переполнения мыла в чем оно варится не оставлять его без присмотра.
- Сложно (но возможно) добавлять свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре; они имеют свойство пригорать в процессе приготовления.
Расстопить и разлить
Плюсы:
- Подходит для начинающих мыловаров! Вы можете растопить и налить мыло вместе с детьми в возрасте от 4 лет под присмотром родителей.
- База уже прошла омыление, поэтому работы с щелочью не требуется.
- Не требует защитного снаряжения, потому что вы не работаете с щелочью.
- Растопить и разлить мыло можно быстро; он затвердевает через несколько часов и не требует отверждения.
- Ароматические масла не вызывают ускорения или створаживания в мыльной основе.
- Вы можете использовать стабилизатор цвета, чтобы предотвратить изменение цвета ванили в мыле.
- В полупрозрачных разновидностях мыла свет может просвечивать, создавая блестящие и мерцающие слюды!
- Мыльная основа отлично подходит для создания чрезвычайно чистых и прямых слоев. Просто убедитесь, что поблизости есть 99% изопропиловый спирт, чтобы слои склеились.
Минусы:
- Мыльная основа содержит дополнительный глицерин, который склонен к появлению глицериновой росы.
- Основа не полностью настраивается. Поскольку омыление уже произошло, вы не можете выбирать масла в составе мыла.
- Свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре, в конечном итоге испортятся с мылом.
- После того, как расплавите основу, получится мыло довольно жидкое. Более крупные добавки имеют тенденцию оседать на дно мыла, если их не добавлять при более низкой температуре.
- Мыльная основа быстро остывает и затвердевает. Это означает, что некоторые завитки, которые можно сделать с помощью мыла холодной обработки, невозможно с помощью метода расплавить и налить мыло.
- Если мыльная основа будет слишком горячей, можно обжечься. После сгорания основание становится толстым, тусклым, и с ним трудно работать.
- Уборка после работы с мыльной основой будет легкой, потому что вся ваша посуда покрыта полностью готовым к употреблению мылом.
Переделка и переплавка мыла
Бывает так, что с мылом с нуля что-то пошло не так. Например, пострадал внешний вид мыла из-за того, что на нем стали видны глицериновые реки, выпала глицериновая роса или высыпала кальцинированная сода. Или осталось много маленьких кусочков мыла, обмылков, которые выбрасывать не хочется, а лучше их переплавить и сделать новое мыло.
Плюсы:
- Основа уже прошла омыление, поэтому работы с щелочью не требуется.
- Не требует защитного снаряжения, потому что вы не работаете с щелочью.
- Подходит для новичков!
- Повторное приготовление мыла — отличный способ исправить или использовать партии мыла, которые оказались не совсем подходящими или некрасивыми.
- Для повторного замеса не требуется ждать 4-6 недель, как для мыла холодной обработки. Рекомендуется время для отверждения около 1-2 недель, но его можно использовать и после нарезания кусочков.
- Кусочки имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем при холодном процессе. Нравится вам этот вид мыла или нет — это личное предпочтение.
- Очень простая убирка после работы.
Минусы:
- Мыло уже прошло омыление, поэтому рецепт (масла, сливочные масла и т. Д.) Изменить нельзя.
- Свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре, в конечном итоге испортятся с мылом.
- Кусочки имеют «деревенский» вид. Немного шероховатая поверхность. Нравится вам это или нет, зависит от предпочтений.
- Если ваш аромат или эфирное масло имеют низкую температуру воспламенения, а высокая температура горячего процесса имеет тенденцию «сжигать» аромат, вызывая его исчезновение.
- Из-за толстой текстуры трудно делать завитки и наслоение слоев, хотя и возможно, — это игра на время с повторным мылом.
Все способы мыловарения хороши. Некоторые требуют по необходимости, как например переделка мыла. Мне нравятся все способы мыловарения! А вам?
© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.