Image default
Мыльные секреты

Плюсы и минусы методов варения мыла с нуля

Какие мы знаем методы варения мыла ручной работы? Мыловарение холодным способом, горячим, плавление и разливка (мыльная основа), повторное плавление (переделка мыла). И каждый из этих способов создает отличный кусочек мыла, но всегда по разному.

У каждого метода мыловарения ручной работы есть свои плюсы и минусы, а также у каждого мыла есть личные предпочтения мыловара. В этом посте я написала некоторый обзор наиболее очевидных плюсов и минусов каждого метода. На самом еще зависит от личных предпочтений и навыков каждого мыловара.
Какой ваш любимый метод мыловарения и почему?

Холодный способ мыла с нуля

Холодный способ мыла с нуля
Плюсы:

  • Вы можете составить рецепт натурального мыла самостоятельно в зависимости от ваших предпочтений.
  • Вы можете добавить свежие ингредиенты, такие как молоко, мед и фруктовые/овощные пюре, потому что вы контролируете процесс омыления.
  • Возможность манипуляции следом при холодном способе мыловарения с помощью самых разных техник и эффектов. Тонкие следы можно использовать для завитков, а густые — для создания глазури.
  • С таким множеством различных вариантов техники мыла с нуля — это отличный способ проявить творческий подход.
  • Плотная текстура отлично подходит для суспендирования более тяжелых добавок.
  • При холодном способе мыло с нуля обычно считается более «натуральным» куском.

Минусы:

  • Мыло с нуля холодным способом должно производиться с использованием щелочного раствора гидроксида натрия, который может быть опасен при неправильном обращении.
  • Мыло требует 4-6 недель для отверждения. Его можно использовать и до этого, но оно прослужит дольше в душе, если полностью «созреет».
  • Некоторые красители имеют тенденцию трансформироваться в среде с высоким pH мыла при холодном способе
  • Ароматические масла могут отрицательно реагировать с высоким pH мыла при ХС, вызывая ускорение следа, створоживание. Всегда следите за тем, чтобы ваш аромат подходил для холодного способа!
  • Стабилизатор цвета ванили ненадежен для мыла холодной обработки, а ароматические масла с высоким содержанием ванили сделают мыло коричневым.
  • Поскольку жидкое мыло, полученное холодным способом, получается непрозрачным, блестки не очень хорошо проявляются при добавлении в мыло. Глиттер по-прежнему отлично работает только на топпинге!
  • Уборка может занять много времени в зависимости от того, сколько цветов было у вашего мыла (больше цветов = больше контейнеров).

Горячий способ мыла с нуля

Горячий способ мыла с нуля
Плюсы:

  • Позволяет настраивать каждый ингредиент, включая жирные масла.
  • Дополнительное тепло ускоряет процесс омыления. Мгновенное удовлетворение; горячее мыло можно разрезать в течение одного дня и сразу же использовать.
  • Кусочки мыла имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем холодный процесс. Нравится вам этот образ или нет — это личное предпочтение.
  • Можно приготовить в мультиварке или пароварке.
  • Плотная текстура отлично подходит для суспендирования более тяжелых добавок.
  • Обычно считается более «натуральным» куском мыла.
  • Мыть легче, потому что мыло в мультиварке / мультиварке уже является мылом.

Минусы:

  • Густая текстура горячего мыла делает некоторые завитки и техники, такие как наслоение, очень трудными.
  • Кусочки имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем холодный процесс. Нравится вам этот вид мыла или нет — это личное предпочтение.
  • Если ваш аромат или эфирное масло имеют низкую температуру воспламенения, а высокая температура горячего процесса имеет тенденцию «сжигать» аромат, вызывая его исчезновение.
  • Когда мыло варится, оно расширяется. Из-за возможности переполнения мыла в чем оно варится не оставлять его без присмотра.
  • Сложно (но возможно) добавлять свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре; они имеют свойство пригорать в процессе приготовления.

Расстопить и разлить

Плюсы:

  • Подходит для начинающих мыловаров! Вы можете растопить и налить мыло вместе с детьми в возрасте от 4 лет под присмотром родителей.
  • База уже прошла омыление, поэтому работы с щелочью не требуется.
  • Не требует защитного снаряжения, потому что вы не работаете с щелочью.
  • Растопить и разлить мыло можно быстро; он затвердевает через несколько часов и не требует отверждения.
  • Ароматические масла не вызывают ускорения или створаживания в мыльной основе.
  • Вы можете использовать стабилизатор цвета, чтобы предотвратить изменение цвета ванили в мыле.
  • В полупрозрачных разновидностях мыла свет может просвечивать, создавая блестящие и мерцающие слюды!
  • Мыльная основа отлично подходит для создания чрезвычайно чистых и прямых слоев. Просто убедитесь, что поблизости есть 99% изопропиловый спирт, чтобы слои склеились.

Минусы:

  • Мыльная основа содержит дополнительный глицерин, который склонен к появлению глицериновой росы.
  • Основа не полностью настраивается. Поскольку омыление уже произошло, вы не можете выбирать масла в составе мыла.
  • Свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре, в конечном итоге испортятся с мылом.
  • После того, как расплавите основу, получится мыло довольно жидкое. Более крупные добавки имеют тенденцию оседать на дно мыла, если их не добавлять при более низкой температуре.
  • Мыльная основа быстро остывает и затвердевает. Это означает, что некоторые завитки, которые можно сделать с помощью мыла холодной обработки, невозможно с помощью метода расплавить и налить мыло.
  • Если мыльная основа будет слишком горячей, можно обжечься. После сгорания основание становится толстым, тусклым, и с ним трудно работать.
  • Уборка после работы с мыльной основой будет легкой, потому что вся ваша посуда покрыта полностью готовым к употреблению мылом.

Переделка и переплавка мыла

Переделка и переплавка мыла

Бывает так, что с мылом с нуля что-то пошло не так. Например, пострадал внешний вид мыла из-за того, что на нем стали видны глицериновые реки, выпала глицериновая роса или высыпала кальцинированная сода. Или осталось много маленьких кусочков мыла, обмылков, которые выбрасывать не хочется, а лучше их переплавить и сделать новое мыло.

Плюсы:

  • Основа уже прошла омыление, поэтому работы с щелочью не требуется.
  • Не требует защитного снаряжения, потому что вы не работаете с щелочью.
  • Подходит для новичков!
  • Повторное приготовление мыла — отличный способ исправить или использовать партии мыла, которые оказались не совсем подходящими или некрасивыми.
  • Для повторного замеса не требуется ждать 4-6 недель, как для мыла холодной обработки. Рекомендуется время для отверждения около 1-2 недель, но его можно использовать и после нарезания кусочков.
  • Кусочки имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем при холодном процессе. Нравится вам этот вид мыла или нет — это личное предпочтение.
  • Очень простая убирка после работы.

Минусы:

  • Мыло уже прошло омыление, поэтому рецепт (масла, сливочные масла и т. Д.) Изменить нельзя.
  • Свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре, в конечном итоге испортятся с мылом.
  • Кусочки имеют «деревенский» вид. Немного шероховатая поверхность. Нравится вам это или нет, зависит от предпочтений.
  • Если ваш аромат или эфирное масло имеют низкую температуру воспламенения, а высокая температура горячего процесса имеет тенденцию «сжигать» аромат, вызывая его исчезновение.
  • Из-за толстой текстуры трудно делать завитки и наслоение слоев, хотя и возможно, — это игра на время с повторным мылом.

Все способы мыловарения хороши. Некоторые требуют по необходимости, как например переделка мыла. Мне нравятся все способы мыловарения! А вам?

© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

close

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Глицерин в мыле

Лора

Натуральные красители для мыла — оранжевый цвет

Лора

Как сохранить мыло с нуля в душе подольше?

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее