Image default
Мыльные секреты

Плюсы и минусы методов варения мыла с нуля

Какие мы знаем методы варения мыла ручной работы? Мыловарение холодным способом, горячим, плавление и разливка (мыльная основа), повторное плавление (переделка мыла). И каждый из этих способов создает отличный кусочек мыла, но всегда по разному.

У каждого метода мыловарения ручной работы есть свои плюсы и минусы, а также у каждого мыла есть личные предпочтения мыловара. В этом посте я написала некоторый обзор наиболее очевидных плюсов и минусов каждого метода. На самом еще зависит от личных предпочтений и навыков каждого мыловара.
Какой ваш любимый метод мыловарения и почему?

Холодный способ мыла с нуля

Холодный способ мыла с нуля
Плюсы:

  • Вы можете составить рецепт натурального мыла самостоятельно в зависимости от ваших предпочтений.
  • Вы можете добавить свежие ингредиенты, такие как молоко, мед и фруктовые/овощные пюре, потому что вы контролируете процесс омыления.
  • Возможность манипуляции следом при холодном способе мыловарения с помощью самых разных техник и эффектов. Тонкие следы можно использовать для завитков, а густые — для создания глазури.
  • С таким множеством различных вариантов техники мыла с нуля — это отличный способ проявить творческий подход.
  • Плотная текстура отлично подходит для суспендирования более тяжелых добавок.
  • При холодном способе мыло с нуля обычно считается более «натуральным» куском.

Минусы:

  • Мыло с нуля холодным способом должно производиться с использованием щелочного раствора гидроксида натрия, который может быть опасен при неправильном обращении.
  • Мыло требует 4-6 недель для отверждения. Его можно использовать и до этого, но оно прослужит дольше в душе, если полностью «созреет».
  • Некоторые красители имеют тенденцию трансформироваться в среде с высоким pH мыла при холодном способе
  • Ароматические масла могут отрицательно реагировать с высоким pH мыла при ХС, вызывая ускорение следа, створоживание. Всегда следите за тем, чтобы ваш аромат подходил для холодного способа!
  • Стабилизатор цвета ванили ненадежен для мыла холодной обработки, а ароматические масла с высоким содержанием ванили сделают мыло коричневым.
  • Поскольку жидкое мыло, полученное холодным способом, получается непрозрачным, блестки не очень хорошо проявляются при добавлении в мыло. Глиттер по-прежнему отлично работает только на топпинге!
  • Уборка может занять много времени в зависимости от того, сколько цветов было у вашего мыла (больше цветов = больше контейнеров).

Горячий способ мыла с нуля

Горячий способ мыла с нуля
Плюсы:

  • Позволяет настраивать каждый ингредиент, включая жирные масла.
  • Дополнительное тепло ускоряет процесс омыления. Мгновенное удовлетворение; горячее мыло можно разрезать в течение одного дня и сразу же использовать.
  • Кусочки мыла имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем холодный процесс. Нравится вам этот образ или нет — это личное предпочтение.
  • Можно приготовить в мультиварке или пароварке.
  • Плотная текстура отлично подходит для суспендирования более тяжелых добавок.
  • Обычно считается более «натуральным» куском мыла.
  • Мыть легче, потому что мыло в мультиварке / мультиварке уже является мылом.

Минусы:

  • Густая текстура горячего мыла делает некоторые завитки и техники, такие как наслоение, очень трудными.
  • Кусочки имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем холодный процесс. Нравится вам этот вид мыла или нет — это личное предпочтение.
  • Если ваш аромат или эфирное масло имеют низкую температуру воспламенения, а высокая температура горячего процесса имеет тенденцию «сжигать» аромат, вызывая его исчезновение.
  • Когда мыло варится, оно расширяется. Из-за возможности переполнения мыла в чем оно варится не оставлять его без присмотра.
  • Сложно (но возможно) добавлять свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре; они имеют свойство пригорать в процессе приготовления.

Расстопить и разлить

Плюсы:

  • Подходит для начинающих мыловаров! Вы можете растопить и налить мыло вместе с детьми в возрасте от 4 лет под присмотром родителей.
  • База уже прошла омыление, поэтому работы с щелочью не требуется.
  • Не требует защитного снаряжения, потому что вы не работаете с щелочью.
  • Растопить и разлить мыло можно быстро; он затвердевает через несколько часов и не требует отверждения.
  • Ароматические масла не вызывают ускорения или створаживания в мыльной основе.
  • Вы можете использовать стабилизатор цвета, чтобы предотвратить изменение цвета ванили в мыле.
  • В полупрозрачных разновидностях мыла свет может просвечивать, создавая блестящие и мерцающие слюды!
  • Мыльная основа отлично подходит для создания чрезвычайно чистых и прямых слоев. Просто убедитесь, что поблизости есть 99% изопропиловый спирт, чтобы слои склеились.

Минусы:

  • Мыльная основа содержит дополнительный глицерин, который склонен к появлению глицериновой росы.
  • Основа не полностью настраивается. Поскольку омыление уже произошло, вы не можете выбирать масла в составе мыла.
  • Свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре, в конечном итоге испортятся с мылом.
  • После того, как расплавите основу, получится мыло довольно жидкое. Более крупные добавки имеют тенденцию оседать на дно мыла, если их не добавлять при более низкой температуре.
  • Мыльная основа быстро остывает и затвердевает. Это означает, что некоторые завитки, которые можно сделать с помощью мыла холодной обработки, невозможно с помощью метода расплавить и налить мыло.
  • Если мыльная основа будет слишком горячей, можно обжечься. После сгорания основание становится толстым, тусклым, и с ним трудно работать.
  • Уборка после работы с мыльной основой будет легкой, потому что вся ваша посуда покрыта полностью готовым к употреблению мылом.

Переделка и переплавка мыла

Переделка и переплавка мыла

Бывает так, что с мылом с нуля что-то пошло не так. Например, пострадал внешний вид мыла из-за того, что на нем стали видны глицериновые реки, выпала глицериновая роса или высыпала кальцинированная сода. Или осталось много маленьких кусочков мыла, обмылков, которые выбрасывать не хочется, а лучше их переплавить и сделать новое мыло.

Плюсы:

  • Основа уже прошла омыление, поэтому работы с щелочью не требуется.
  • Не требует защитного снаряжения, потому что вы не работаете с щелочью.
  • Подходит для новичков!
  • Повторное приготовление мыла — отличный способ исправить или использовать партии мыла, которые оказались не совсем подходящими или некрасивыми.
  • Для повторного замеса не требуется ждать 4-6 недель, как для мыла холодной обработки. Рекомендуется время для отверждения около 1-2 недель, но его можно использовать и после нарезания кусочков.
  • Кусочки имеют «деревенский» вид с менее гладкой текстурой, чем при холодном процессе. Нравится вам этот вид мыла или нет — это личное предпочтение.
  • Очень простая убирка после работы.

Минусы:

  • Мыло уже прошло омыление, поэтому рецепт (масла, сливочные масла и т. Д.) Изменить нельзя.
  • Свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре, в конечном итоге испортятся с мылом.
  • Кусочки имеют «деревенский» вид. Немного шероховатая поверхность. Нравится вам это или нет, зависит от предпочтений.
  • Если ваш аромат или эфирное масло имеют низкую температуру воспламенения, а высокая температура горячего процесса имеет тенденцию «сжигать» аромат, вызывая его исчезновение.
  • Из-за толстой текстуры трудно делать завитки и наслоение слоев, хотя и возможно, — это игра на время с повторным мылом.

Все способы мыловарения хороши. Некоторые требуют по необходимости, как например переделка мыла. Мне нравятся все способы мыловарения! А вам?

© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

close

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Как сохранить мыло с нуля в душе подольше?

Лора

Как окрасить мыло в розовый цвет?

Лора

Профилактика кальцинированной соды

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее