Image default
Мыльные секреты

Почему мыло холодной обработки мягкое?

Мыло холодной обработки требует терпения. Ему нужно несколько дней, чтобы застыть в форме. После того, как вы его порезали на кусочки, ему необходимо затвердеть в течение 4-6 недель, чтобы испарилась лишняя воде. Отверждение создает более твердый кусочек, который дольше остается в душе. Все это ожидание может быть самой сложной частью холодного мыловарения! Но что, если ваше мыло затвердевает дольше обычного? Если через неделю или две ваше мыло все еще мягкое на ощупь, возможно, что-то в нем пошло не так.

Мыло может затвердеть в форме от 1 до 15 дней, в зависимости от множества факторов. В среднем два-три дня в форме. Есть несколько факторов, которые определяют, как долго мыло должно застыть.

Жидкие масла в мыле.

Чем больше в мыле мягких масел — оливкового, сладкого миндаля, рисовых отрубей, рапса и т. д., тем мягче будут кусочки.
Для застывания в форме может потребоваться больше времени. Чем больше твердых масел содержит рецепт — пальмовое, кокосовое, масло какао, пчелиный воск и т. д.), тем быстрее затвердеет мыло.
Например, если мыло изготовлено из 100% оливкового масла, застывание будет в течение около 2 недель.
Но если мыло на 60% состоит из твердых масел, его можно будет распаковать на следующий день.

Мыло из говяжьего жира
Использование более твердых масел в рецепте приведет к более твердому куску мыла.

Пережир.

Масло, которое не превращается в мыло щелочным раствором гидроксида натрия, называется «пережир». В среднем жирность составляет от 1 до 7%. Чем выше жирность, тем больше в мыле «свободно плавающих» масел. Термины «пережир» (супержир) и «скидка на щелочь» могут использоваться как синонимы. Это связано с тем, что для получения супержира в рецепте используется меньше щелочи. Дополнительное масло создает более нежный кусочек, но также может сделать ее более мягким.
Если вы использовали большое количество жирных кислот (обычно 7% или более), а через несколько недель батончик стал мягким на ощупь, причиной может быть жир.
Лучше использовать 5% супержира в рецептах холодным способом.

Добавки в мыле с нуля холодным способом.

Красители и ароматические масла являются наиболее распространенными «добавками», и они могут сделать мыло мягким, если добавить слишком много. Диспергирование порошковых красителей в легком жидком масле — отличный способ избежать появления комков и полос цвета на готовом бруске.

Но если вы добавите слишком много диспергированного красителя, он может смягчить брусок, потому что вы также добавляете больше масла. Фактически, вы технически увеличиваете жирность! Если вы рассчитываете, что ваш рецепт содержит 7% супержира и, например, добавите много диспергированного цвета, у вас может получиться мягкий кусок.
Обычно красители распределяются из расчета 1 чайная ложка красителя на 1 столовую ложку легкого жидкого масла. Если вы хотите добавить много красителя, вы можете уменьшить количество масла в дисперсии.

Мыло жасминовое

Ароматические масла

Добавление слишком большого количества ароматического масла также может привести к получению мягкого мыла. Обычно рекомендуется ввод в мыло 2-3% от веса масел при мыле с нуля холодной обработки.

Много жидкости

Если использовать слишком много жидкости, мыло может стать мягким. Обычный коэффициент на калькулятарах 33% на вес масел. Другие калькуляторы могут считать больше или меньше от этого значения. Использование меньшего количества воды в вашем рецепте называется скидкой на воду.

У скидки на воду есть несколько преимуществ, в том числе уменьшение вероятности образования рек с глицерином и создание более твердого мыла. С другой стороны, если использовать больше воды, чем рекомендовано, то мыло станет твердым по времени дольше. Это также относится к добавлению в рецепт других жидких добавок, таких как молоко или пюре. Слишком большое количество дополнительной жидкости (молока, пюре и т. д.) помимо воды в щелочном растворе приводит к тому, что мыло не затвердевает должным образом.

Мыло натуральное лимонный мак

Тип формы для мыла.

Как правило, мыло, полученное холодной обработкой в ​​силиконовых и пластиковых формах, требует больше времени для затвердевания и формования. Это связано с тем, что силиконовые и пластиковые формы создают воздухонепроницаемое уплотнение, которое не позволяет воздуху соприкасаться с мылом. Чем сильнее поток воздуха, тем быстрее затвердевает мыло. Мыло, изготовленное в деревянных формах, выложенных бумагой для заморозки, имеет немного больший поток воздуха, что помогает мылу быстрее выделяться. Кроме того, формы для дерева имеют тенденцию способствовать образованию гелевой фазы. Если мыло проходит через фазу геля, оно быстрее затвердевает.

Если вы используете силиконовую или пластиковую форму для мыла холодной обработки, используйте лактат натрия. Это жидкая соль, которую можно добавить в охлажденную щелочную воду из расчета 1 чайная ложка на 500 г масла в мыле для холодной обработки. Это необязательно, но он способствует затвердеванию мыла, ускоряя отвердение и продлевая его стойкость в душе.

Мыло ручной работы Апельсин и Гвоздика

Итак, что вы можете сделать с мягким мылом? Мягкое мыло хорошо тем, что оно очень редко бывает тяжелым! Густое щелочное мыло обычно имеет противоположную проблему; он чрезвычайно твердый, хрупкий и рассыпчатый. Если ваше мыло слишком мягкое, скорее всего, вы добавили слишком много чего-то… но не щелочи. Обычно это слишком много масла, отдушки, жидкости или другой добавки.

Плохие новости о слишком мягком мыле? Это немного сложно исправить. Единственный реальный вариант — переплавить мыло. Чтобы укрепить его, можно добавить кусочки твердого батончика. Это помогает сбалансировать ситуацию. Узнайте больше о переплавке мыла здесь.

Что вы можете сделать, если хотите, чтобы мыло не отделилось от формы в течение 2-3 дней?
Ознакомьтесь с моими советами ниже.

  • Используйте в рецепте не менее 40% твердых масел. К ним относятся кокосовое масло, пальмовое масло, какао-масло и т. д. Распрастраненные твердые масла для мыла читать здесь.
  • Стеариновая кислота в количестве 0,5% от ваших масел может использоваться в качестве отвердителя в мыле холодной обработки. Это ускоряет след, так что имейте это в виду!
  • Лактат натрия — ваш друг! Поскольку мне нравится вынимать мыло из формы примерно через 2 дня, я использую лактат натрия во всех своих партиях. Это жидкая соль, которую добавляют в охлажденную щелочную воду. Это способствует более быстрому затвердеванию мыла, что способствует его чистому отделению от формы. Если я использую лактат натрия, иногда на следующий день я могу вынуть мыло из формы.
  • Вода со скидкой на мыло от 5 до 20%. Просто имейте в виду, что чем меньше воды в рецепте, тем быстрее зреет мыло. Как правило, я не делаю скидку на воду более 15%, если только я не очень тороплюсь. Если вы добавляете такие ингредиенты, как пюре, я рекомендую не использовать воду.
  • Уменьшите жирность. Чем больше масла в мыле, тем оно мягче. Я обнаружил, что 5% — это хороший баланс между упругостью и приятным для кожи вкусом.
  • Содействовать гелевой фазе. Когда мыло проходит через гелевую фазу, это ускоряет процесс омыления. Это приводит к тому, что кусочек мыла затвердевает быстрее.
  • Сгущайте мыло. Мыло, которое заливается в форму тонким слоем, требует больше времени в форме, чем мыло с густым следом.
  • Использование ароматического масла с ускоряющим действием помогает вашему мылу быстрее затвердеть в форме.
  • Как долго вы обычно ждете, чтобы вытащить мыло? В общем, по рекомендациям это 2-3 дня, но иногда вы можете вытащить мыло из формы и на следующий день, если воспользуетесь некоторыми из приведенных выше советов!

    © 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

    close

    ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

    ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

    Похожие статьи

    Как составить рецепт мыла с нуля?

    Лора

    Профилактика кальцинированной соды

    Лора

    Скидка на воду в мыловарении

    Лора

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее