Image default
Мыльные секреты

Профилактика кальцинированной соды

Если вы делаете мыло холодной обработки, велика вероятность, что на поверхности может появиться кальцинированная сода. Она создает неровную белую пепельную пленку на поверхности мыльных брусочках. Кальцинированная сода безвредна, но может испортить внешний вид мыла, как и глицериновые реки.

Кальцинированная сода образуется, когда неомыленный щелок вступает в реакцию с естественным диоксидом углерода в воздухе. На свойство мыла это не влияет, оно безопасно в использовании. Однако сода может скрыть более сложные конструкции. Обычно она появляется на поверхности мыла, но в некоторых случаях может протекать и внутри. Также кальцинированная сода может сделать мыло рассыпчатым. Обычно она формируется в течение 1-3 дней.

Как избежать появления кальцинированной соды на мыле?

Кальцинированная сода чаще всего образуется при более низких температурах и когда мыло наливается тонким слоем. Вы можете заметить это больше с вихревыми рисунками, для которых требуется жидкое мыло.

Выступление кальцинированной соды на мыле

Чтобы предотвратить это, убедитесь, что ваш щелочной раствор и растворенные масла имеют температуру 38 ° С или выше. Обычно используются температуры 45-49 ° С. Затем вылейте мыльное тесто, когда следы станут ближе к средним. Сразу же сбрызните верх 99% изопропиловым спиртом, затем снова через 10-15 минут. Это помогает создать защитный барьер.

Наконец, накройте мыло куском картона, а затем полотенцем или одеялом. Это сохраняет мыло теплым и усиливает гелеобразную фазу. Если в вашем доме холодно, вы также можете поместить форму в духовку при 30-40° С, на 30-60 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней мыло на 24 часа.
Узнайте больше о том, как изолировать мыло здесь .

Если ваш дизайн требует тонкого следа или если описанные выше шаги не работают, есть другие варианты. Скидка на воду действительно помогает. Она не только предотвращает образование кальцинированной соды и глицерина, но и помогает мылу быстрее отвердеть. Скидка на воду в размере 5-10% — хорошее начало. Вы также можете попробовать уменьшить количество жирных кислот до 2-4%.

Другой вариант — добавить 0,5% растопленного пчелиного воска до тонких следов. Он создает барьер между неомыленным щелоком и воздухом. Это также помогает укрепить бруски и придаст им слегка блестящий вид. Имейте в виду, что работа с пчелиным воском — передовая техника. Температура щелочного раствора и масел должна быть около 71° С, чтобы пчелиный воск плавился, и это ускорит след.

Как очистить кальцинированную соду?
Даже при соблюдении профилактических мер, кальцинированная сода все еще может образовываться. Вы можете очистить его следующими способами.

Если вы делаете много мыла, рекомендуется приобрести ручной отпариватель.
Ручной отпаривательС помощью него вы можете быстро избавится от нее с поверхности мыла. Держите пароварку примерно на 2,5-10 см над каждым куском мыла в течение 20-30 секунд. Когда бруски высохнут, они станут чистыми и блестящими. Этот метод лучше всего подходит для тонкого слоя кальцинированной соды поверх брусков.

Вы также можете промыть кусочки холодной водой. Убедитесь, что вы в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев на поверхности мыла. Смочите мыло холодной водой и потрите участки с кальцинированной содой бумажным полотенцем. Как только он исчезнет, ​​смойте пену и дайте бруску высохнуть.

Другой метод — протирать куски мыла старым нейлоном. Для этого пригодятся старые нейлоновый гольфы, носки или чулки, которые вы не носите. Отрежьте ступню и используйте ее так же, как бумажное полотенце. Вы можете использовать нейлон повторно — просто промойте его и повесьте сушиться между использованиями.

Еще один способ удаления кальцинированной соды — использование мыльной бритвы. инструмент для снятия фаски для мыла
Это инструмент для снятия фаски. При помоще него вы можете не только удалить слой кальцинированной соды, но и улучшить внешний вид мыла.

© 2021, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

close

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ МЫЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ, А ТАКЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Похожие статьи

Смеси зеленого чая

Лора

Скидка на воду в мыловарении

Лора

Как окрасить мыло в желтый цвет?

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее