13.7 C
Москва
12.05.2021
Image default
Выбор редактора Мыльные секреты

Все о следе в мыле с нуля

Встречается много разных терминов, которые мы узнаем при начальном процессе мыловарения. Когда мы начинаем варить мыло с нуля, то самый первый термин для новичка является «след (трассировка)». Во всех книгах и блогах по варению мыла говорится, что нужно прекратить смешивать, когда появляется «след».

Что такое след?

Проще говоря, след — это точка в процессе изготовления мыла, когда масло и щелочной раствор эмульгируются, т.е. входят в химическую реакцию. Мыло при помощи смешивания блендером достигнет тонкого следа, т.е становится мутным, как кефир по консистенции.

Все о следе в мыле с нуля

А затем начинает становится густым. В зависимости от того с каким мылом в дальнейшем предстоит работать, различают тонкий, средний и толстый след. Если вам надо сделать мыло с завитушками, то здесь нужен тонкий след, если мыло с полосками или вихрями, то средний.

Смешивание щелочной воды и масел вместе запускает процесс омыления. Омыление происходит, когда молекулы масла и щелочи создают новые молекулы мыла.

Легкий след

Сразу же после добавления щелочной воды в масла смесь начнет становиться слегка мутной и желто-молочной. С помощью нескольких импульсов и помешивания блендером вся смесь приобретает кремо-образную консистенцию. Этот процесс происходит довольно быстро.
Легкий след в мыле

Еще несколько импульсов блендером мы получаем легкий след мыла. Легкий след относится к жидкому мылу без масляных полос и имеет консистенцию жидкого теста. Эту жидкость можно вылить в любую тару и делать с ним любые манипуляции, например вихри. Тонкий след — идеальное время для добавления красителей и ароматизаторов, потому что тонкая текстура легко перемешивается и смешивается. Легкая трассировка идеально подходит для закрученных проектов мыла с нуля в холодном процессе.

Средний след

Как только мыло достигает легкого следа, вскоре следует средний след. Средний след можно узнать по густому тесту для теста или по консистенции тонкого пудинга. Следы мыла остаются на поверхности вашей мыльной смеси. Средний след — отличное время для добавления добавок. В такое состояния мыльной субстанции можно добавить, например мак, семечки от ягод или мелкую соль.
Мыло средний след

Толстый след

Чтобы получить толстый след, обычно требуется чрезмерное помешивание. Толстый след является консистенцией густого пудинга и сохраняет свою форму при заливке. Толстый след идеально подходит для нижних слоев, так как он способен поддерживать более светлое мыло сверху. Он также отлично подходит для создания текстурированных верхушек.
Мыло толстый след

Чрезвычайно толстый след необходим для создания мыльной глазури в холодном процессе.

Ложный след

При приготовлении холодного мыла остерегайтесь ложных следов. Ложный след происходит, когда жидкое мыло выглядит густой консистенцией, но масла не омылись. Возможно, наиболее распространенной причиной ложного следа является использование твердых масел или масел при слишком низкой температуре.

Если твердые масла и жиры ниже температуры плавления, то масла могут повторно затвердеть. Когда это происходит, жидкое мыло может начать густеть из-за охлаждения и отверждения масел, а не из-за того, что происходит омыление. Чтобы избежать ложных следов, убедитесь, что твердые масла полностью расплавлены и не остывают во время процесса мыловарения.

Факторы, которые могут повлиять на след:

  • Блендеры смешивают мыло быстрее, чем перемешивание вручную. При смешивании воды и масел, чередуйте перемешивание и пульсацию блендером в виде коротких очередей. Как только мыло достигнет тонкого следа, то перестаньте смешивать, если вы не хотите достичь среднего или густого следа.
  • Некоторые ароматические масла могут ускорять жидкое мыло, заставляя его быстрее достигать густых следов. Чтобы избежать этого, используйте венчик, чтобы смешать ароматические масла, а не блендер. Смешивание ароматического масла с блендером может привести к тому, что даже ароматическое масло с самым хорошим поведением ускорит след.
  • Добавление ароматизаторов после красителей и других добавок дает вам больше времени для работы с мылом, пока не будет достигнут средний или густой след.
  • Некоторые добавки, такие как глина, влияют на след. Вот почему предварительное смешивание с водой помогает замедлить поглощение воды при использовании глин. Вода и масло поглощающие свойства глины могут ускорить след.
  • Используемые масла могут влиять на то, как быстро мыло достигнет следа. И как быстро оно превратится в средний или густой след. Мыло, изготовленное с высоким процентом твердых масел, достигнет следа быстрее, чем мыло, изготовленное в основном из жидких масел. Без твердых масел это мыло можно долго смешивать, пока не достигнет среднего следа!
  • Температура также играет роль в следе. При омылении на более высоких температурах средние и толстые следы могут достигнуты быстрее, чем при при более низких температурах. Если ваш дизайн требует много завихрений, мыло при комнатной температуре является обычным явлением.
  • Дисконтирование воды приводит к более быстрому следу. Скидка на воду — это процесс уменьшения количества рекомендуемой воды в рецепте. Дисконтирование воды приводит к получению более твердого куска мыла с более коротким временем отверждения. Но когда вода сбрасывается со счетов, рецепт быстрее достигает среднего и толстого следа. Из-за этого, для более продвинутых рекомендуется дисконтирование воды.
  • Добавление холодных добавок, таких как холодное молоко или сливки, в конце процесса мыловарения может значительно ускорить процесс отслеживания.
  • Увеличение супер-жира в рецепте приведет к более медленному движению рецепта. Супер-жир — это количество масел и жиров в мыле, которые не подвергались омылению. Увеличение количества свободно плавающих масел замедлит след, но это также приведет к более мягкому мылу, которое с большей вероятностью приведет к развитию DOS. По результатам опытных мыловаров, 5% жирности дают сбалансированный батончик, который ведет себя хорошо.

Лучший способ узнать о трассировке — приготовить мыло! Может потребоваться некоторая практика, чтобы почувствовать, как выглядит и чувствует себя след. При изготовлении мыла, есть ли у вас какие-либо советы или хитрости, когда дело доходит до трассировки?

© 2020, Лора. Все права защищены. LoraShSoap.ru Копировать статью запрещено! 1259 статья ГК РФ (п. 7) Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

Похожие статьи

Как составить рецепт мыла с нуля?

Лора

Успокаивающая ванна с овсянкой

Лора

Из чего сделано мыло?

Лора

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для лучшего использования сайта. Мы будем считать, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Подробнее